Condividi il link su:

AUTUMNUS: I frutti della terra

Quando: Dal 09 Ott. 2025 al 19 Ott. 2025
Dove: Trento
L’autunno vedrà la Cooperazione Trentina protagonista ad Autumnus con iniziative mirate e la valorizzazione delle produzioni delle cooperative agricole trentine.
Dal 9 al 19 ottobre 2025 Trento si trasforma in una capitale del gusto con la quinta edizione di Autumnus – I frutti della terra città di Trento, la manifestazione che celebra l’agroalimentare trentino e la cultura del mangiare bene.
Scopri di più
Anche quest’anno la Federazione della Cooperazione Trentina partecipa con le sue cooperative agricole, portando in piazza prodotti genuini e tante occasioni per scoprirli.

La box degustazione cooperativa "Le Alpi a Strati"
Per chi desidera portare a casa l’esperienza di Autumnus, è disponibile una box degustazione esclusiva con prodotti delle cooperative.

All’interno troverai gli ingredienti per preparare il dolce “Le Alpi a Strati”, una creazione firmata dagli chef di La Taola che racconta il territorio in un cucchiaio. Clicca e scopri di più

Showcooking e degustazioni in Piazza Mostra
Alla Casetta n. 9, in collaborazione con gli chef di La Taola, i prodotti cooperativi diventano protagonisti di piatti creativi da assaggiare e raccontare.

Un percorso sensoriale che unisce tradizione e innovazione, trasformando gli ingredienti locali in esperienze di gusto.

I formaggi Concast Trentingrana
I celebri formaggi del Consorzio Concast Trentingrana saranno al centro di speciali showcooking: ricette contemporanee che esaltano la qualità delle materie prime trentine e l’arte dei nostri chef.

  • Giovedì 9/10, ore 17:00 – Tosela di Primiero: Tosela di Primiero alla piastra con Olio del Garda e miele di tiglio
  • Venerdì 10/10, ore 17:00 – Affogato di Sabbionara: Pere al vino rosso, con scaglie di Affogato di Sabbionara
  • Sabato 11/10, ore 17:00 – Trentingrana: Trentingrana soffiato
  • Domenica 12/10, ore 17:00 – Puzzone di Moena DOP: Gnocchi di zucca con Puzzone di Moena DOP e noci
  • Lunedì 13/10, ore 17:00 – Blu Trentino: Risotto con Blu Trentino, barbabietola e cipolline all’agro
  • Martedì 14/10, ore 17:00 – Cuor di Fassa: Spaghetti alla chitarra, con Cuor di Fassa e carbone vegetale
  • Mercoledì 15/10, ore 17:00 – Fontal di Cavalese: Bombette di Fontal di Cavalese
  • Giovedì 16/10, ore 17:00 – Casolet Val di Sole: Takoyaki al Casolet Val di Sole
  • Venerdì 17/10, ore 17:00 – Vezzena di Lavarone: Cacio e pepe con Vezzena di Lavarone
  • Sabato 18/10, ore 17:00 – Primiero Fresco: Polenta concia con Primiero Fresco
  • Domenica 19/10, ore 17:00 -  Trentingrana: Pasta mantecata nella forma di Trentingrana

Incontri e talk sui formaggi del Trentino
Due appuntamenti in Piazza della Mostra:
  • 18 ottobre ore 11:30-12:30 in Piazza della Mostra - Il gusto di fare insieme: il cuore cooperativo dei prodotti agricoli trentini
  • 19 ottobre ore 11:30-12:30 in Piazza della Mostra - Dalla malga alla tavola: storie di latte e formaggi trentini