
Le previsioni di produzione di mele per la stagione 2025/2026
Le previsioni di produzione di mele per la stagione 2025/2026
Prosegue fino a maggio l’impegno di Melinda nel supporto alle iniziative della Lega Italiana per la Lotta ai Tumori in programma in più di 20 città italiane. Oltre 40 mila gli esemplari della particolare e preziosa varietà DOP distribuiti agli eventi.
Dal 24 al 30 marzo la Capitale ospita il Melinda Theatre. L’originale installazione immersiva del Consorzio, che permette di entrare nelle celle ipogee realizzate all’interno delle miniere dolomitiche, sarà presente ad “Agricoltura È”.
In arrivo Freecrock, le nuove barrette 100% frutta e frutta secca che conservano la croccantezza e le caratteristiche originali degli ingredienti. Grazie a un processo produttivo brevettato non si utilizza alcun tipo di legante.
Disponibile in diverse versioni monovarietali, l’ultima proposta di Melinda Lab si presenta sul mercato esaltando le caratteristiche peculiari delle mele Kissabel, Dolcevita e Morgana.
Presentate a Fruit Logistica tre iniziative del Consorzio. Filo conduttore: l’importanza del consumo di frutta e le sue ricadute positive sul benessere quotidiano. Il direttore generale Zaglio: “Con questi progetti intendiamo dare valore alle nostre azioni raggiungendo un pubblico sempre più attento e consapevole”.
Ultimo atto per la cooperativa frutticola creata diciassette anni fa. Dal 1°dicembre inizia l’era de La Trentina 2.0.
La varietà del Consorzio della Val di Non e Sole sarà protagonista di un’originale iniziativa organizzata insieme a Love Therapy, l’iconico brand di Fiorucci, in occasione della kermesse meneghina di febbraio-marzo 2025. A precederla, a inizio anno, un’intensa campagna promozionale.
Sale il fatturato lordo del Consorzio (350 milioni di euro), nonostante una congiuntura macroeconomica sfavorevole. Seppi: “Soddisfazione per i risultati, frutto dell’impegno del sistema cooperativo. Necessario puntare su investimenti strategici a difesa della produzione”.
I trasformati 100% naturali a base di purea di frutta sono al centro delle ultime iniziative promozionali di Melinda Lab. Un programma ampio e diversificato che punta a rafforzare le buone pratiche alimentari delle famiglie.
La famosa festa della raccolta che celebra la mela D.O.P. della Val di Non (e non solo!) andrà in scena il 12 e 13 ottobre splendido borgo noneso.
Prognosfruit organizzata a Budapest da FruitVeB (Organizzazione interprofessionale ungherese di frutta e verdura) insieme a WAPA (Associazione Mondiale Mele e Pere), ha costituito un momento fondamentale di confronto.
I progetti di ricerca, condotti da una cordata di ricercatori di Maria Cecilia Hospital e del Consorzio Melinda, hanno lo scopo di validare l’impiego di esosomi della mela nel trattamento delle malattie infiammatorie e cardiovascolari, per favorire il benessere del sistema immunitario e contrastare gli effetti della malnutrizione.